您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态 > 平煤分中心 > 正文
第三党支部组织召开组织生活会
发布时间:2019-03-29 10:03 来源: 平顶山市住房公积金管理中心

按照《中共平顶山市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(平组通〔2019〕3号)精神和要求,市委组织部和住房公积金中心党委关于严格组织生活会有关问题通知的相关要求,市住房公积金第三党支部于2019年3月15日下午在分中心小会议室召开了组织生活会会议。第三党支部共有11名在职党员,参加此次会议的有10名, 1名党员驻村扶贫,不能够参加。中心党组副书记、平煤分中心主任秦路伟同志以普通党员身份参加本次会议。

本次会议以学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”为主题,采取领学宣讲、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、并专门组织学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

会议第一项议程:党支部书记郑凯朝同志给大家重点讲解了“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容,并从“什么是重大事项”、“什么是请示报告”、“向谁请示报告”、“请示报告什么”、“怎么请示报告”等方面,对《中国共产党重大事项请示报告条例》做了详细解读,原原本本的学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严深刻查找了党支部和党员存在的问题和不足,时刻剖析问题产生的原因,深挖症结根源,明确了第三党支部今后努力方向和整改措施,增强了开好组织生活会、开展批评和自我批评的自觉性和主动性。

会议第二项议程:开展谈心谈话,批评与自我批评。党支部书记郑凯朝同志与各位党员之间、单位领导秦路伟主任与分管科室的同志之间、党员与党员之间广泛开展坦诚的谈心谈话活动,大家敞开心扉,坦诚相见,交流思想,剖析问题,化解矛盾,形成共识。然后,党员同志认真进行自我批评,并虚心接受了相互批评。会议发言热烈,气氛融洽。各位党员同志自我批评,聚焦“四风”,认真查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的主要问题,联系自己思想、工作实际,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深刻剖析,认真查找原因,提出明确的努力方向和改进措施。批评与自我批评触及思想灵魂,既有红红脸、出出汗、治治病的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,既深化了认识,又凝聚了共识。

会议第三项议程:支部书记郑凯朝同志作述职报告。郑凯朝同志对一年来第三党支部的工作进行情况进行了梳理回顾,总结一年来第三党支部取得的成绩及存在的问题,并对支部2019年的工作重点进行安排。

会议第四项议程:支部书记郑凯朝同志代表党支部对第三党支部进行进行剖析,与会党员也都结合自己的情况,从以下几个方面进行自我剖析并逐一发言:1、介绍自己在遵守党的政治纪律、在作风建设方面、在履行职责方面和在落实组织生活制度方面的基本情况。2、在“四风”方面存在的问题及表现:不细、不实、不快,认识有差距。3、原因分析:理想信念问题、思想作风问题是直接根源。4、今后的努力方向及整改措施。

会议第五项议程:开展民主评议,评议党员工作。通过评议,最终大家一致评议江天同志为优秀。

会议最后,支部书记郑凯朝同志总结发言,今天的组织生活会开得较好,全体党员同志会前作了充分准备,会上作了坦诚、深刻的自我批评,达到了预期的目的,取得了较好的效果。通过开展批评与自我批评,增进了团结;通过自我剖析,找准了自身和平煤分中心存在的问题,落实整改、推动工作,明确了今后努力的方向,围绕“团结——批评——团结”的目标,齐心协力、同心同德、主动思考、提高效率、扎实工作,为全面推进平煤分中心各项工作的深入开展,提升中心的整体形象作出应有的努力。与会党员同志们一致表示,会后将集中精力抓好整改,在把征求到的意见对号入座的基础上形成集体决策。大力抓好整改落实工作。不断工作作风。结合中央精神,深入研究,加强政治思想建设,推动平煤分中心各项工作向纵深发展。

关闭

主办单位: 平顶山市住房公积金管理中心 运营管理: 平顶山市住房公积金信息服务中心

地址: 平顶山市新城区祥云路东段 邮政编码:467000 E-mail: pdsgjj@sina.com QQ:306880831

备案号: 豫ICP备08001538号豫公网安备 41040202000014号